Архивы публикаций
01 мар 08:33Экономика

Как долги влияют на нашу жизнь


277 дочитываний3 мин.
Обдумай, верно ли и возможно ли то, что ты обещаешь, ибо обещание — есть долг. Конфуций
Обдумай, верно ли и возможно ли то, что ты обещаешь, ибо обещание — есть долг. Конфуций
Люди имеют множество долгов, большую часть из которых они даже не осознают. В долгах погрязли не только люди и предприятия, но даже целые страны.
Необходимо понимать, что долг - невыполненное обещание.
Эти долги следуют за нами вереницей. Обещали не курить - курим, обещали приходить вовремя с работы - не приходим, обещали делать зарядку по утрам - не делаем, лень рано вставать и т. д.
Это всё можно отнести к моральным долгам. Но они порождают долги материальные. Правильнее сказать, они отражают друг друга.
Для того, чтобы не иметь долгов, в первую очередь, никогда никому ничего не обещайте, если не уверены в исполнении.
Всё течёт, всё меняется. Меняются и условия. То, что мы можем сделать сегодня, завтра может оказаться сделать не под силу.
Люди могут порождать долги своей жадностью, чрезмерными желаниями. В таком случае нарушается энергообмен с окружающей средой и появляются финансовые долги, проблемы со здоровьем, проблемы в отношениях с людьми.
Взяв в долг, мы порабощаем свою душу, т.к. живём и работаем, чтобы рассчитаться с кредитором, а не на себя.
В древнеанглийском языке слово dolg – «рана». В древнерусском должен - "обязанный", "грешный". ». Старославянское рана ассоциируется с наказанием, карой . Теперь соедините всё это вместе и получите: долгнаказание за грехи, рана, боль.
Люди знают, как легко занимать и как тяжело отдавать деньги. В народе говорят - занимаешь чужие, а отдаёшь свои.
В США, Европе и в других местах люди живут в долг и не представляют, как можно жить по - другому. Они покупают дома, машины, обстановку - всё в кредит. Затем берут другой кредит, чтобы рассчитаться с первым и так далее. Поскольку процентная ставка на кредиты не очень большая, они из кредитов не вылазят всю жизнь.
Однако, если Вы взяли кредит - попали в зависимость банка. Значит, Вы в полной мере уже не управляете своей жизнью. Если Вы не управляете жизнью, ею будет управлять кто - то другой. В первую очередь тот, от кого Вы зависите.
Как долги влияют на нашу жизнь

В старину презирали тех, кто давал деньги в долг под проценты. В Коране говорится, что давать в рост — величайший грех.
Мало того, на подсознательном уровне на человека, который даёт в долг под проценты, идёт мощнейшая атака.
Тот, кто взял деньги, хочет избавиться от долга и процентов (это человеческая натура - стремление к свободе). Но отдать долг он не может или не хочет, поэтому подсознательно желает смерти кредитору.

Что делать, если взяли деньги в долг с процентами?

Если должны Вы, составьте твёрдое намерение: "В нужное время и в нужном месте я с благодарностью возвращаю такую — то сумму денег такому то человеку".
Затем подумайте, когда и как Вы создали такую ситуацию.
Постарайтесь договориться с кредитором, чтобы не выплачивать проценты. Если договориться не получилось, постарайтесь разбить долг на части, уведомив об этом кредитора.

Что делать, если дали в долг?

Если должны Вам, то составьте намерение: "В нужное время и в нужном месте я возвращаю свои деньги, которые дал в долг такому - то человеку ".
Если знаете или догадываетесь, что в ближайшее время отдавать долг никто не собирается или не сможет - простите должника.
Почему? Потому что таким образом Вы сохраните в первую очередь Ваше здоровье.
Во - первых: Вы постоянно думаете об этом, переживаете. Обида на этого человека человека забирает у Вас энергию. Ваше самолюбие задето, а это уже может порождать гнев.
Во - вторых: Ваш кредитополучатель атакует Вас на подсознательном уровне и желает Вам смерти.
Получается, что лучше его простить, это может обойтись дешевле, чем восстановление собственного здоровья.
И самое интересное, если Вам не вернули долг, значит Вселенная избавила Вас от денег самым изящным и безболезненным (относительно) образом. Скажите ей спасибо. Значит, Вы деньгами, с помощью этого человека, рассчитались за свои долги. Простите его и сообщите ему о этом.
Как долги влияют на нашу жизнь

Теперь подумаем, что делать, если у нас просят в долг?

Если есть свободные деньги, можете дать. Только просто так и без процентов.
Вернут - хорошо, не вернут - ладно. Не можете помочь деньгами, помогите чем - то другим.
В заключение хочется сказать, что у человека есть всё необходимое.
Если Вам чего - то не хватает, подключите внутренние ресурсы, используйте их более разумно. В каждом из нас скрыт бесконечный источник богатства. Чем больше мы из него черпаем, тем больше в нём преумножается богатств.
Главное - без долгов
Ставьте «лайк», подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями в соц сетях, если понравилась публикация
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные статьи